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le pont des lions
3 mai 2008

Le goûter d'anniversaire et les recettes...

* Pour le tiramisu aux fraises, pour 6 personnes :
600 g de fraises classiques + 250 g de gariguettes (pour la garniture finale), 200 g de mascarpone, 2 oeufs, 175 g de biscuits roses de Reims soit un paquet (ou à défaut de bonnes meringues), 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'un demi-citron.
- Laver, équeuter et sécher les fraises. Préparer un coulis de fraises en mixant quelques fraises, jus du demi-citron et un peu de sucre. Emincer les fraises et les faire macérer dans ce coulis.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation soit souple.
- Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Dans chaque verrine, déposer une couche de biscuits grossièrement émiettés, une couche de crème et terminer par les fraises imbibées de coulis (coulis compris).
- Réserver 3 heures au frais avant de servir.
- Juste avant de servir, ajouter les fraises gariguettes coupées en deux et quelques feuilles de menthe.
- Et savourer...

* Pour une vingtaine de biscottis aux noisettes parfumés au café: (j'avais doublé la recette)

110 g de sucre en poudre,  un oeuf, 110 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1 c à s de café soluble "espresso" décaféiné, 150 g de noisettes grillées grossièrement hachées (ou noisettes normales et pralin vahiné)

- Préchauffer le four à 180-190°(th.6-7).

- Dans un saladier, fouetter le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine chimique et le café puis les noisettes et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. Fariner vos mains et façonnez une buche de 20 cm de long. Poser la bûche sur une plaque de cuisson légèrement beurrée.

- Enfourner 25 mn jusqu'à ce que le gâteau soir ferme et légèrement doré. Laisser reposer 10 mn.

- Baisser la température du four à 16 °(th.5). Découper le gâteau en tranches de 1 com d'épaisseur à l'aide d'un couteau à scie. Poser les tranches sur une plaque de cuisson non beurrée.

- Faites cuire environ 25 mn à four doux, jusqu'à ce que les biscottis soient secs et croquants. Retourner-les à mi-cuisson. Laisser les refroidir sur une grille.

quatre

dessertcroquant

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Commentaires
M
happy 4 little boy !<br /> j'adore les photos de ton tiramisu aux fraises, il a l'air bon ! j'essayerai ta recette<br /> merci !
V
Merci pour ces délicieuses recettes!
M
Bon anniversaire lionceau,mais attention,les mules sont gourmandes!!!!!!!!<br /> Gros bisous et à bientôt<br /> Maman mule
C
joyeux anniversaire avec un peu de retard. Je me suis empressée de réaliser votre recette de tiramisu et quel bonheur ... la recette pour 6 vaut la peine d'être réalisée pour 12 ! un vrai régal ! merci encore.
N
Quelle maman dévouée!<br /> Se lancer dans de grandes recettes pour un goûter d'anniversaire! Chapeau...<br /> Sans compter que les photos nous donnent envie d'y goûter!!!<br /> On en parlera à Léon...
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