17 janvier 2008
Tartiflette endives et pommes de terre
Voici un plat familial qui plaira aux grands et aux petits (chacun son côté!): Testé et approuvé!
Pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 6 endives
- 8 pommes de terre
- 100g de lardons
- 2 oignons
- un peu de crème fraîche
- 250 g de reblochon ou de fromage à tartiflette
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sucre
- sel, poivre
*Pelez et émincez les oignons. Faîtes chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer à feu doux les oignons.
Pendant ce temps, coupez les endives en lanières.
*Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez les endives. Faire dorer les endives, puis salez, poivrez et saupoudrez de sucre.
*Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole remplie d'eau.
*Versez dans un plat à four en terre cuite, d'un côté les endives et de l'autre les pommes de terre.
*Mettez les lardons à dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
*Versez les lardons sur les endives et les pommes de terre coupées en gros cubes; ajoutez un peu de crème fraîche.
*Recouvrez le plat de lamelles de reblochon et placez 10 mn sous le grill du four.
*Dégustez dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
Bon appétit.
Publicité
Commentaires
M
V
C
N
T