Fish and Chips
Hier, c'était déjeuner au "Fish and Chips", le plat à emporter le plus acheté depuis des années au Royaume-Uni, mais qui peut aussi se consommer sur place; il s'en consomme 260 millions par an dans 8.000 "Fish and Chips shops". Il s'agit d'un poisson (fish) entier le plus souvent, (vidé et sans la tête... encore heureux...), morue, cabillaud ou aiglefin en général, qui est plongé dans une pâte à frire, puis frit dans de l'huile végétale. Quant au terme "chips", il désigne pour les britanniques des frites bien épaisses, encore plongées dans l'huile... Pas vraiment diététique comme repas... heureusement que le froid permet de dépenser toutes ces calories ingurgitées!
Et ce "Fish and Chips" était il y a peu servi directement enveloppé dans un papier journal... pour la décoration... et pour absorber la graisse. De plus en plus, il est servi dans une simple barquette, parfois, mise dans un papier journal quand même, mais avec un emballage intermédiaire... histoire de ne pas perdre la tradition.
Crédit photo : Pete Malbie
Edit : Hier soir, c'était la soirée d'adieu ou plutôt d'aurevoir pour certains, car nous aurons la chance d'accueillir le correspondant mi-mai, alors nos collégiens ont fait la fête au collège et ont pu découvrir les soirées disco très prisées par les britanniques. Et, la neige ayant cessé de tomber, l'aventure britannique s'achèvera malheureusement ce soir... Et Lionceau Ier est de retour à la maison, ENCHANTÉ par son séjour... il nous a rapporté quelques spécialités sucrées de là-bas... MERCI LES ANGLAIS!!!