les brochettes aux fruits de l'été
Encore une recette (et photo) tirées du dernier "ELLE à table", que j'ai testée avec succès à deux reprises; voici la recette (pour 4 personnes... je dirai un peu plus ...) que j'ai légèrement modifiée :
Ingrédients :
- une cuillère parisienne (cliquez sur le mot souligné pour celles qui ne connaissent pas),
- une boîte de biscuits Mikado
- 250 g de fraises
- 1/2 melon vert (d'Espagne)
- 1 melon de Cavaillon (le classique)
- un bouquet de menthe (pas nécessaire pour des enfants)
Passez rapidement les fraises sous l'eau pour les rincer et équeutez-les.
Creusez la pulpe des melons à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des petites boules.
Percez chaque morceau au préalable et enfilez les fruits sur les Mikado en les alternant par des feuilles de menthe.
Peut se faire à l'avance si vous les conservez au frais dans une boîte hermétique pour un pique-nique par exemple.